モッチモチの和菓子が大好きな私。
白玉粉入りのパンケーキをつくりました。
あんこは先日炊飯器で手作りして冷凍しておいたもの。白いのはクリームチーズ。
外側はカリッ、中はモチモチのパンケーキ❣️
日本で食べたコンビニの白いもっちりどら焼きと食感が似ています。
ああいうモチモチは日本で食べるものと思っていたので、我ながら感動〜!
パンケーキとはいえ、これをどら焼きのように手づかみでほおばりました。はあ、幸せ。
レシピはクックパッドで偶然見つけたこちら。
今のところつくレポはついていませんが、1人で100レポしたいくらい美味しかったです。私の定番レシピ決定。…というか、数日後に早速またつくりました。
白玉粉はアジアショップで買ったこちらです。